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서진이네2 갈비찜 만드는법 레시피

망고뉴스 2024. 7. 21.
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서진이네2 갈비찜 만드는법 레시피: 아이슬란드에서 맛보는 한국의 정성

안녕하세요, 여러분! 오늘은 tvN의 인기 예능 '서진이네2'에서 선보인 갈비찜 레시피를 소개해드릴게요. 추운 아이슬란드에서 한국의 따뜻함을 전하는 이 특별한 요리, 함께 만들어볼까요? 🍖 #한식레시피 #아이슬란드한식

서진이네2 갈비찜의 매력

갈비찜은 한국의 대표적인 고급 요리예요. '서진이네2'에서는 이 요리로 현지인들의 입맛을 사로잡았답니다. 부드러운 고기와 달콤짭짜름한 양념의 조화가 일품이죠! 😋

 

 

재료 준비 (4인분)

주재료양양념 재료양
소갈비 2kg 간장 1컵
당근 1개 설탕 1/2컵
1/2개 맛술 1/4컵
대파 2대 다진 마늘 3큰술
표고버섯 5개 참기름 2큰술
10개 후추 약간
대추 10개 약간

 

서진이네2 갈비찜 만드는 법 단계별 가이드

1. 갈비 손질하기 🔪

갈비를 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 빼주세요. 30분마다 물을 갈아주면 더 좋아요! 이렇게 하면 갈비의 잡냄새가 사라진답니다.

2. 갈비 삶기 🥘

큰 냄비에 물을 끓이고 갈비를 넣어 10분간 삶아주세요. 삶은 갈비는 찬물에 헹궈 기름기를 제거해주세요. 이 과정으로 갈비가 더 깔끔해진답니다!

3. 양념 만들기 🧂

볼에 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어주세요. 양념이 잘 섞이도록 저어주면서 설탕을 녹여주세요. 이 양념이 갈비찜의 맛을 좌우한답니다!

4. 야채 손질하기 🥕

당근과 무는 큼직하게 썰어주세요. 대파는 5cm 길이로 자르고, 표고버섯은 4등분해주세요. 야채들이 갈비와 어우러져 풍성한 맛을 내줄 거예요.

5. 갈비찜 조리하기 🍲

  1. 냄비에 삶은 갈비와 양념을 넣고 중불에서 30분간 조려주세요.
  2. 야채와 밤, 대추를 넣고 20분 더 조려주세요.
  3. 마지막 10분은 약불로 줄여 은근히 조려주세요.

이렇게 하면 갈비에 양념이 잘 배고 야채도 맛있게 익는답니다!

6. 완성 및 서빙 🍽️

그릇에 갈비찜을 담고 깨를 뿌려 완성해주세요. 뜨거울 때 드시면 더욱 맛있어요! 정성 들여 만든 갈비찜, 가족들과 함께 나누어 드세요.

 

 

 

서진이네2 갈비찜 레시피의 특별한 점

  1. 부드러운 육질: 오랜 시간 조리해 부드러운 육질을 자랑해요.
  2. 깊은 맛: 양념이 고기에 잘 배어 깊은 맛을 냅니다.
  3. 건강한 재료: 다양한 야채와 함께 조리해 영양가가 높아요.
  4. 아이슬란드 현지 적응: 현지에서 구할 수 있는 재료로 조금씩 변형했어요.

갈비찜 맛있게 먹는 팁

  1. 밥과 함께: 갈비찜 양념을 밥에 비벼 먹으면 정말 맛있어요!
  2. 김치와 함께: 아삭한 김치와 함께 먹으면 느끼함을 잡아줘요.
  3. 냉장 보관 후 재가열: 하루 지난 갈비찜은 더 깊은 맛이 난답니다.

마무리

이렇게 '서진이네2' 스타일의 갈비찜 레시피를 알아보았어요. 집에서 만들어 먹으면 아이슬란드의 추운 날씨도 잊을 수 있을 것 같아요, 그렇죠? 여러분도 이 레시피로 가족, 친구들과 따뜻한 시간 보내세요!갈비찜과 함께 즐기는 한식의 맛, 어떠세요? 한국의 맛있는 전통 요리로 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어보는 건 어떨까요? 여러분의 갈비찜 도전, 응원합니다! 🥰 #서진이네2갈비찜 #한식요리법

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